A Free Template From Joomlashack

A Free Template From Joomlashack

Статистика

Порода свиней полтавская мясная PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
18.12.13 00:00

Порода свиней полтавская мясная создана в течение 1966-1992 гг. Она принадлежит к мясным породам свиней сложного воспроизводительного скрещивания с использованием пяти пород. Сюда входят: крупная белая, миргородская, ландрас, пьетрен и Уэссекс. Свиньи данной мясной породы сравнительно крупные. Они имеют длинное, широкое и глубокое туловище, хорошо обмускулени плечи, грудь, у них прямая и широкая спина. Животные в основном белой масти, но иногда с пятнами, стрессоустойчивые, с хорошо консолидированной наследственностью. Этих свиней разводят в трех племзаводах и на племрепродукторах различных зон Украины.

 

Взрослые особи имеют крупную массу 300-350 кг, длина их туловища почти 190 см, свиноматки, конечно же, меньше - 230 - 260 кг. Производительность свиноматок ведущих племенных стад бывает около 10 поросят, возраст достижения массы 100 кг - 175-206 дней

Украинская мясная

Работа по созданию породы начата в 1981 г. на основе апробированного в 1978 году Полтавского мясного типа свиней и помесей разных сочетаний харьковской, белорусской и асканийской селекции. Создано 3 заводских типа - центральный полтавский, харьковский и асканийский с генеалогической структурой 12 линий хряков и 25 семейств свиноматок. Хряки и матки в массе большие, длинные, с хорошо развитыми окороками и крепкой конституцией.

Имеют высокую резистентность, стрессоустойчивые, приспособлены к условиям промышленной технологии. Животные белой масти. Производительность свиноматок: многоплодие 11 поросят на опорос, возраст достижения массы 100 кг - 177 дней, затраты корма на 1 кг прироста - 3,44 к. ед.

Работа, проделанная М.Ф. Ивановым, по выведению украинской степной белой породы свиней, признана классической. Порода была утверждена в 1934 году. Внешне свиньи украинской степной белой породы очень похожи на свиней крупной белой породы. Две породы свиней - украинская и полтавская мясная, это отлично проделанная работа учеными.

Последнее обновление 22.12.13 16:28