Особенности кормления свиней Печать
Добавил(а) Administrator   
27.09.11 15:38
Свиньи обладают мощным желудочно-кишечным трактом, который обеспечивает хорошее пищеварение. Но при этом корма необходимо подвергать предварительной обработке и скармливать в запаренном, вареном или измельченном виде. Рацион свиней должен содержать больше животных и зерновых кормов, а количество сочных не превышать 30 %. Как правило, свиней кормят влажной мешанкой. Свиньи отлично приспосабливаются к местным условиям и различным типам кормления. Положительные качества свиней лучше всего проявляются при условии разнообразного и полноценного кормления, а также при содержании при температуре воздуха 10 - 25 °С. Свиньи по сравнению с другими домашними животными более требовательны к свойствам и составу кормов. Их рацион должен содержать легкоперевариваемые протеины, жиры и углеводы. Кроме того протеин должен содержать аминокислоты. В случае недостатке минеральных веществ и белка наблюдаются случаи поедания свиноматкой новорожденных поросят. Использование местных кормов при выращивании поросят более выгодно. При кормлении свиней особое внимание необходимо уделять качеству кормов. Для обеспечения полноценного питания необходим сбалансированный рацион, который будет включать высококалорийную пищу содержащую витамины и аминокислоты. Одинаковый состав корма, приготовленный по-другому, для свиньи по-разному привлекателен. Поэтому животновод должен знать привлекательность приготовленного корма для каждой особи. Питательность и разнообразие рациона свиней зависят от животновода, а не от времени года. Владелец свинофермы должен использовать как выращиваемые для кормления культуры и пищевые отходы, так и местные корма. К ним относятся тимофеевка, земляная груша и др. Корма для свиней делятся на группы: корнеплоды, зерновые смеси и свежая зелень.
Последнее обновление 27.09.11 15:42